※10月中に投稿しようと思っていた記事です。
もうすっかり秋ですね。
そしてあっという間に冬になるのでしょう。
そう、鍋の季節です。
すでに何回か鍋をしましたが
そこでどハマりした冷凍餃子があります。
王将のぷるもち水餃子です。
焼き餃子は断然パリッと焼いてある方が好きなのですが
水餃子はモチモチ感が大事です。
鍋に野菜と一緒にドボドボと入れて
ぽん酢で食べてもよし。味噌味にしてもよし。
常にストックしておきたい冷凍食品です。
冷凍食品といえばセブンで売っている
とみ田のつけ麺もすごく美味しかったです。
冷凍食品にしては作るのが面倒な感じでしたが
食べて納得。心が満たされました。
さすがセブンですな〜。