前回のタピオカの記事で今夜は家で煮ると言っていましたが
その日は煮ることができず、、そしてその次の日もできず。。。
3日目にようやく煮ました。
そうしたら今まで作ったのとは違って
表面がつるんとしてモチモチのタピオカに大変身。
煮ている時間も15分くらいですみました。
袋には水に浸けて置くとは一切書いてはいないのですが
Amazonのレビューで書いている人がいたので真似をしてみました。
そこにアールグレイとアーモンドミルクを注いで完成!
黒糖と煮たタピオカがほんのり甘く、無糖のティーでスッキリ。
自分好みの美味しいタピオカを作ってしまいました😎
けどやっぱりお店のが飲みた〜い。
タピオカのことを考えない日はありません。
正直、毎日飲みたいんです。